ГКУ МО "ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РАМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖУКОВСКИЙ"
Государственное казенное учреждение Московской области 
Назад к списку

День солидарности в борьбе с терроризмом

03 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом в Центре занятости населения Раменского муниципального района и г.о. Жуковский прошло тематическое мероприятие. 

Во исполнении комплексного плана противодействия идеологии терроризма были проведены практические занятия на тему: 

  1. «Общегосударственная система противодействия терроризму». 
  2.  «Подготовка сотрудников и посетителей к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций, а так же действий при возникновении или угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и отработке действий при получении сигналов гражданской обороны». 


 Мероприятие было проведено под руководством и.о директора Центра занятости населения Юрия Николаевича Филатова, также присутствовали представители МЧС России - инспектор отдела надзорной деятельности – Государственный инспектор Раменского района по пожарному надзору Цыганов Родион Андреевич. Программа практических занятий была составлена с учетом рекомендаций Министерства социального развития МО и основана на разработках аппарата Национального антитеррористического комитета. 

 На встрече сотрудники учреждения почтили минутой молчания память безвинных жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. В плановом обучающем мероприятии еще раз напомнили, что с терроризмом следует бороться, необходимо предупреждать его возникновение, прививать толерантность и взаимоуважение к людям, воспитывать неприятие террора в любых его проявлениях. 

По данным из открытых источников "ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом "О днях воинской славы России" и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей."