ГКУ МО "ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РАМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖУКОВСКИЙ"

Государственное казенное учреждение Московской области 

  • Центр занятости населения Раменского муниципального района и г. о. Жуковский, г. Раменское, ул. Вокзальная, д.4А
  • 8-496-46-343-45
  • Ramensky.czn@mosreg.ru
Назад к списку

Трудоустройство подростков в Подмосковье этим летом. 

По данным ГКУ МО «Центр занятости населения Раменского муниципального района и городского округа Жуковский»: На начало июня 2018г. Центром занятости населения трудоустроен 341 подросток. Всего планируется трудоустроить в летние каникулы 1278 человек.В школах Раменского района (256 человек) и городского округа Бронницы (25 человек) сформированы трудовые бригады - несовершеннолетние оказывают посильную помощь в благоустройстве пришкольных территорий, мелком ремонте помещений, мебели, в благоустройстве памятников погибшим воинам, приобретают необходимые трудовые навыки. В городском округе Жуковский (60 человек), несовершеннолетние трудоустроены на предприятия города. 

Официальный релиз Министерства социального развития МО по трудоустройству подростков в Подмосковье: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/svyshe_23_tys_podrostkov_trudoustroyat_v_podmoskove_etim_letom_5931 


Этим летом в Московской области найдут работу более 23 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет, сообщает пресс-служба министерства социального развития региона. 

 В 2018 году на территории Московской области планируется трудоустроить 23 596 подростков по программе «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время». На выплату материальной поддержки, получаемой в период трудоустройства, из регионального бюджета выделили 27,8 миллиона рублей», – сказала министр социального развития области Ирина Фаевская, которую цитирует пресс-служба. 

Для того чтобы получить работу, подросток заключает срочный трудовой договор, и помимо заработной платы от работодателя, он получает ежемесячно материальную поддержку от центра занятости населения в размере до 1 275 рублей, заключается в сообщенииПродолжительность рабочего времени для подростка в соответствии с трудовым кодексом РФ: в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет – четыре часа; в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет – пять часов; в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – семь часов», – говорится в сообщении. 

 Подробнее для работодателей – временное трудоустройство несовершеннолетнихhttp://ram-czn.ru/news/dlia_rabotodatieliei_vriemiennoie_trudoustroistvo_niesoviershiennolietnikh_