ГКУ МО "ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РАМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖУКОВСКИЙ"

Государственное казенное учреждение Московской области 

  • Центр занятости населения Раменского муниципального района и г. о. Жуковский, г. Раменское, ул. Вокзальная, д.4А
  • 8-496-46-343-45
  • Ramensky.czn@mosreg.ru
Назад к списку

Плановая тренировка по эвакуации и отработке навыков действий при возникновении пожаров или чрезвычайных ситуаций.

21 мая 2019 года в Центре занятости населения Раменского муниципального района и городского округа Жуковский состоялась плановая общеобластная тренировка по эвакуации и отработке навыков действий персонала и посетителей при возникновении пожаров и чрезвычайных ситуаций. 

 Практическая учебная тренировка была проведена в пятиэтажном здании, расположенном по адресу г. Раменское, ул. Вокзальная, д.4А. В мероприятии приняли участие сотрудники всех организаций, находящихся в здании: сотрудники ГКУ МО «Центра занятости населения Раменского муниципального района и городского округа Жуковский», Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Управления федерального казначейства по Московской области. 


 Мероприятие было проведено во исполнении перечня поручений Губернатора МО, на основании требований органов надзора деятельности ГУ МЧС России по МО и указаний Министерства социального развития МО 

 Практическая учебная тренировка была проведена под руководством заместителя директора Центра занятости населения Филатова Юрия Николаевича. 

 До начала тренировки состоялся необходимый инструктаж для сотрудников учреждения по основополагающим требованиям пожарной безопасности: действиям при срабатывании автоматической пожарной сигнализации, соблюдению плана эвакуации, обязанностям работников при пожаре, порядку и правилам взаимодействия со спецслужбами, применение средств пожаротушения. 

 21 мая в установленное время после тестового срабатывания автоматической пожарной сигнализации началась отработка плана-сценария по эвакуации персонала и посетителей из здания. Через открытые двери запасного и основного выходов была проведена эвакуация сотрудников и посетителей со всех пяти этажей здания. Согласно инструкции сотрудник охраны обеспечил беспрепятственную эвакуацию людей из здания и одновременно оградительной лентой блокировал вход в здание. Во время тренировки сотрудники учреждений и посетители организованно эвакуировались на безопасное расстояние вне проезжей части дорог в заранее определенное место сбора. Была проведена проверка присутствующих и, возможно, оставшихся людей в здании. После завершения тренировки сотрудники учреждений вместе с посетителями учреждений вернулись в здание. Завершилось мероприятие подведением итогов и разбором недостатков и замечаний, выявленных в процессе тренировки. При проведении эвакуации соблюдались необходимые меры, направленные на обеспечение здоровья и безопасности граждан.