ГКУ МО "ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РАМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖУКОВСКИЙ"

Государственное казенное учреждение Московской области 

  • Центр занятости населения Раменского муниципального района и г. о. Жуковский, г. Раменское, ул. Вокзальная, д.4А
  • 8-496-46-343-45
  • Ramensky.czn@mosreg.ru
Назад к списку

Мероприятие "Наш мир без терроризма", посвященное памятной дате - Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября в Центре занятости населения Раменского муниципального района и городского округа Жуковский во исполение комплексного плана противодействия идеологии терроризма была проведена обучающая лекция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Во время мероприятия сотрудники учреждения почтили память безвинных жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. 


Тематическое мероприятие было проведено под руководством заместителя директора Центра занятости населения Юрия Николаевича Филатова, который отметил: "С уважением, вдумчиво необходимо относиться к таким памятным датам. Невосполнимы та боль и опустошение, которые чувствует каждый, кто становится свидетелем трагедий терроризма. Все мы понимаем, что любой человек, может вдруг оказаться причастным к трагедии. В обучающем тематическом мероприятии постарались напомнить, что с терроризмом следует бороться, необходимо предупреждать его возникновение, прививать толерантность и взаимоуважение к людям, воспитывать неприятие террора в любых его проявлениях."Программа лекции была составлена с учетом рекомендаций Министерства социального развития МО и основана на разработках аппарата Национального антитеррористического комитета. 

По данным из открытых источников "ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом "О днях воинской славы России" и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей."