ГКУ МО "ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РАМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖУКОВСКИЙ"

Государственное казенное учреждение Московской области 

  • Центр занятости населения Раменского муниципального района и г. о. Жуковский, г. Раменское, ул. Вокзальная, д.4А
  • 8-496-46-343-45
  • Ramensky.czn@mosreg.ru
Назад к списку

Комиссия Центра занятости населения приняла решение по проектам самозанятости. 

03 апреля 2017г. В Центре занятости населения Раменского муниципального района и г.о. Жуковский состоялось заседании комиссии по утверждению бизнес-планов самозанятости безработных граждан. 

Коллегия в составе 6 человек, среди которых сотрудники Центра во главе с директором Никитинской Еленой Гергардовной, а также приглашенные эксперты Ольга Александровна Редькина - начальник отдела камеральных проверок межрайонной ИФНС России №1 по МО и Ермаков Юрий Анатольевич - президент РРОО «Гильдия предпринимателей Раменского муниципального района МО» заслушали 3 бизнес-плана, один из которых получил единогласное утверждение на реализацию и господержку. 


После получения положительного заключения экспертизы бизнес-плана между гражданином и центром занятости заключается договор на предоставление субсидии в размере 58 800 рублей. Получатель услуг должен в установленном законом порядке зарегистрировать предпринимательскую деятельность и предоставить центру занятости подтверждающие документы, по истечении 3-х месяцев с момента получения субсидии потребуется предъявить подтвержденные данные о целевом использовании средств. 


О своем бизнес-плане «Оказания услуг по электромонтажным работам для физических и юридических лиц» 32-летний инженер-электрик Грачев Александр сообщил: «Данный вид деятельности был выбран мной не случайно - я являюсь дипломированным специалистом, имею многолетний опыт работы. Это та сфера, где я чувствую себя уверенно и могу решить задачи любой сложности». 

Директор Центра занятости населения Раменского муниципального района и г.о. Жуковский Никитинская Елена рассказала о мероприятии: «Это второе заседание экспертной комиссии в 2017 году, из 5 заявленных кандидатов уже двум представителям нашего муниципалитета мы оказали поддержку по проектам самозанятости. В планах на этот год – 14 получателей услуг. Государственная услуга по содействию самозанятости безработных граждан становится все популярнее, мы со своей стороны выбираем самых убедительных, тех кто уверен в своих намерениях и могут обосновано доказать эффективность выбранной деятельности».